Котлеты из нута – вкусное и сытное блюдо. Они получаются очень вкусными и ароматными благодаря добавлению разных специй. Подавать их можно с овощами, зеленью и любым соусом. Котлеты из нута можно приготовить очень быстро, главное – заранее залить нут водой и оставить на несколько часов или на ночь.
Для приготовления сытных котлет из нута понадобятся:
нут – 250 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – немного для жарки;
яйца – 2 шт.;
соль – по вкусу;
куркума – щепотка;
зира – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
молотый красный перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления сытных котлет из нута:
С замоченного на ночь нута слить воду и измельчить его в пюре блендером или в кухонном комбайне.
Почистить лук и чеснок. Тоже измельчить в комбайне.
Добавить в чашу яйца, все специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Из нутовой массы скатать небольшие шарики, а затем сформировать котлеты толщиной не более полутора сантиметров, чтобы они успели прожариться.
Котлеты можно заморозить, оставить в холодильнике на день-два или сразу пожарить. Для этого в сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Жарить на небольшом огне с каждой стороны до румяной корочки. Затем перевернуть и еще раз прогреть с каждой стороны. Котлеты из нута жарятся очень быстро, буквально несколько минут, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели.