Профиль

30 минут на кухне: сытные котлеты из нута

Котлеты из нута – вкусное и сытное блюдо. Они получаются очень вкусными и ароматными благодаря добавлению разных специй. Подавать их можно с овощами, зеленью и любым соусом. Котлеты из нута можно приготовить очень быстро, главное – заранее залить нут водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Для приготовления сытных котлет из нута понадобятся:

Пошаговый способ приготовления сытных котлет из нута:

  1. С замоченного на ночь нута слить воду и измельчить его в пюре блендером или в кухонном комбайне.
  2. Почистить лук и чеснок. Тоже измельчить в комбайне.
  3. Добавить в чашу яйца, все специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Из нутовой массы скатать небольшие шарики, а затем сформировать котлеты толщиной не более полутора сантиметров, чтобы они успели прожариться.
  5. Котлеты можно заморозить, оставить в холодильнике на день-два или сразу пожарить. Для этого в сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Жарить на небольшом огне с каждой стороны до румяной корочки. Затем перевернуть и еще раз прогреть с каждой стороны. Котлеты из нута жарятся очень быстро, буквально несколько минут, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели.
Самое читаемое
Exit mobile version