Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: тирамису с воздушным кремом

Тирамису – это многослойный десерт итальянской кухни. Его готовят из печенья, пропитанного кофе, с воздушным кремом. Хотя на охлаждение блюда перед подачей требуется время, активная фаза приготовления занимает не более получаса. Угостить семью и друзей вкусным десертом можно без особых хлопот, проведя на кухне всего 30 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите 200–250 мл кофе, остудите.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.
  3. Добавьте во взбитые желтки маскарпоне, перемешайте до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
  5. Небольшими порциями добавьте взбитые белки к желтковой массе, вмешивая лопаткой движениями снизу вверх. Должен получиться однородный пышный крем.
  6. Обмакните каждое печенье в остывший кофе на несколько секунд. Выложите половину печенья в форму или плоскую тарелку с высокими бортами ровным слоем.
  7. На печенье выложите половину крема, равномерно распределите.
  8. Повторите слои печенья, пропитанного кофе, и крема еще раз.
  9. Уберите десерт в холодильник не менее чем на четыре часа или на всю ночь.
  10. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком через небольшое ситечко.

Любителей сладкого может заинтересовать рецепт шоколадного тирамису без яиц. Это блюдо готовится всего за 30 минут, а хватит его по меньшей мере на шесть человек.

Самое читаемое
Exit mobile version