Ингредиенты:
- бисквитное печенье (в оригинале – савоярди) – 250 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- сливочный сыр (в оригинале – маскарпоне) – 500 г;
- сахар – 150 г;
- молотый кофе – 1/3 ч. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите 200–250 мл кофе, остудите.
- Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.
- Добавьте во взбитые желтки маскарпоне, перемешайте до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями добавьте взбитые белки к желтковой массе, вмешивая лопаткой движениями снизу вверх. Должен получиться однородный пышный крем.
- Обмакните каждое печенье в остывший кофе на несколько секунд. Выложите половину печенья в форму или плоскую тарелку с высокими бортами ровным слоем.
- На печенье выложите половину крема, равномерно распределите.
- Повторите слои печенья, пропитанного кофе, и крема еще раз.
- Уберите десерт в холодильник не менее чем на четыре часа или на всю ночь.
- Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком через небольшое ситечко.
Любителей сладкого может заинтересовать рецепт шоколадного тирамису без яиц. Это блюдо готовится всего за 30 минут, а хватит его по меньшей мере на шесть человек.

