Наверх
9 декабря 2021

30 минут на кухне: рецепт шоколадного тирамису

Шоколадный тирамису
©Shutterstock/Fotodom

Этот нежный и воздушный шоколадный тирамису не содержит в составе алкоголя, поэтому его можно абсолютно спокойно давать детям. Кроме того, в этом рецепте нет яиц. Отдельным плюсом этого десерта является то, что готовится он всего за 30 минут, а хватит его по меньшей мере на шесть человек.

Необходимые ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • печенье савоярди (бисквитное) – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-напиток – 2-3 ст. л.;
  • сливки кондитерские – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • шоколадная паста – 3 ст. л.

Как готовить шоколадный тирамису для детей

  1. Охлажденные сливки и маскарпоне взбить вместе миксером. Если кондитерские сливки оказались недостаточно сладкими, можно добавить в смесь сахарную пудру.
  2. Отложить 2-3 столовые ложки сливочного крема в отдельную посуду. К основной массе добавить шоколадную пасту и взбить еще раз до получения сливочно-шоколадного крема.
  3. Развести какао-напиток в теплом молоке. Взять форму, в которую будет укладываться десерт, и, поочередно окуная печенье в какао, выложить основу тирамису. Сверху слой печенья покрыть получившимся сливочно-шоколадным кремом.
  4. Натереть шоколад в крошку и посыпать ею крем. Затем выложить еще слой печенья и крема, предварительно оставив пару ложек для украшения. Выровнять поверхность.
  5. С помощью кондитерского мешка и остатков крема украсить торт. Если нет кондитерского мешка, верх можно украсить шоколадной крошкой, советует портал "Едим дома". Десерт отправить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Дома можно приготовить еще один знаменитый на весь мир десерт – брауни с жидким центром. На это уйдет не более 30 минут. Можно попробовать разные варианты с горьким, молочным и даже белым шоколадом.

Самое читаемое