Профиль

30 минут на кухне: творожная запеканка с нотами цитруса – готовится на сковороде и подается с соусом

Запеканка из творога на кефире в сочетании с медово-сметанным соусом готовится очень просто

Для приготовления вкусной выпечки не всегда нужно использовать духовку. Даже на сковороде реально сделать творожную запеканку, которая с большей вероятностью не получится сухой. Она готовится из простых продуктов, среди которых творог, кефир, яйца, сахар, а ароматные цитрусовые ноты ей придают цедра апельсина и лайма. Подается такой творожный пирог с медово-сметанным соусом.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить творожную запеканку с нотами цитруса на сковороде:

  1. В глубокую миску выложите творог, добавьте яйца, налейте кефир и экстракт ванили, всыпьте сахар, соль, тертую цедру с лайма и лимона. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Муку смешайте с содой и всыпьте в миску к остальным продуктам, после чего все хорошо перемешайте венчиком.
  3. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и налейте растительное.
  4. Как только сливочное масло растает, выложите на сковороду подготовленное тесто и равномерно распределите его лопаткой.
  5. Переставьте сковороду на самую маленькую конфорку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять минут с одной стороны.
  6. Переверните запеканку с помощью тарелки на другую сторону, по краям сковороды немного налейте растительного масла. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще шесть минут.
  7. Пока готовится запеканка, сделайте соус. Для этого в пиале смешайте сметану с медом.
  8. Готовую запеканку подайте вместе с соусом.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт вкусной творожной запеканки с бананами. Она готовится не более 30 минут, подается с медом, сметаной или с кленовым сиропом.

Самое читаемое
Exit mobile version