Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – ¾ ч. л.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 15 г;
- масло растительное – по вкусу;
- цедра лайма – с половины плода;
- цедра апельсина – с 1 шт.;
- сметана – 4-6 ст. л.;
- мед – 1,5 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с нотами цитруса на сковороде:
- В глубокую миску выложите творог, добавьте яйца, налейте кефир и экстракт ванили, всыпьте сахар, соль, тертую цедру с лайма и лимона. Перемешайте все ингредиенты.
- Муку смешайте с содой и всыпьте в миску к остальным продуктам, после чего все хорошо перемешайте венчиком.
- На разогретую сковороду выложите сливочное масло и налейте растительное.
- Как только сливочное масло растает, выложите на сковороду подготовленное тесто и равномерно распределите его лопаткой.
- Переставьте сковороду на самую маленькую конфорку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять минут с одной стороны.
- Переверните запеканку с помощью тарелки на другую сторону, по краям сковороды немного налейте растительного масла. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще шесть минут.
- Пока готовится запеканка, сделайте соус. Для этого в пиале смешайте сметану с медом.
- Готовую запеканку подайте вместе с соусом.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт вкусной творожной запеканки с бананами. Она готовится не более 30 минут, подается с медом, сметаной или с кленовым сиропом.