Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- молоко – 1/2 стакана;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 7 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожный пудинг с изюмом и яблоками:
- Творог пропустить через мясорубку и протереть.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить вымытый изюм.
- Творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
- Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол можно полить сметаной или сгущенным молоком.
Рецепт вкусного и быстрого завтрака на сковороде – ленивые хачапури. Приготовить их можно меньше чем за полчаса, блюдо получается пикантным и ароматным.