Профиль

30 минут на кухне: тыквенно-чечевичный суп

Если хочется порадовать своих домочадцев вкусным, легким и полезным блюдом, то можно приготовить тыквенно-чечевичный суп. Долгие часы на кухне проводить не нужно – буквально 30 минут, и суп можно подавать к столу. Нам понадобится погружной блендер. Лучше выбирать оранжевую чечевицу. Она готовится быстрее, чем красная и зеленая.

Ингредиенты:

Как приготовить тыквенно-чечевичный суп:

  1. Лук, чеснок, морковь и тыкву нарезаем крупно.
  2. В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Отправляем туда тыкву, морковь и чечевицу. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим в течение 3 мин.
  4. Заливаем в сковороду 800 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое в течение 15 мин. до готовности чечевицы.
  5. Когда чечевица будет готова, пюрируем содержимое сковороды погружным блендером. Добавляем сметану.
  6. Помешивая венчиком, доводим суп-пюре до кипения и снимаем сковороду с огня.
  7. Тыквенно-чечевичный суп при подаче можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version