Если хочется порадовать своих домочадцев вкусным, легким и полезным блюдом, то можно приготовить тыквенно-чечевичный суп. Долгие часы на кухне проводить не нужно – буквально 30 минут, и суп можно подавать к столу. Нам понадобится погружной блендер. Лучше выбирать оранжевую чечевицу. Она готовится быстрее, чем красная и зеленая.
Ингредиенты:
тыква – 150 г;
чечевица оранжевая – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
сметана (20% жирности) – 1 ст. л.
Как приготовить тыквенно-чечевичный суп:
Лук, чеснок, морковь и тыкву нарезаем крупно.
В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Отправляем туда тыкву, морковь и чечевицу. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим в течение 3 мин.
Заливаем в сковороду 800 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое в течение 15 мин. до готовности чечевицы.
Когда чечевица будет готова, пюрируем содержимое сковороды погружным блендером. Добавляем сметану.
Помешивая венчиком, доводим суп-пюре до кипения и снимаем сковороду с огня.
Тыквенно-чечевичный суп при подаче можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!