30 минут на кухне: венгерская окрошка с вишней чересньелевеш
Чойгана Салчак
Пока в самом разгаре сезон вишни, нужно успеть побаловать себя блюдами из этой ягоды. Можно приготовить венгерскую вишневую окрошку. Чересньелевеш хорош и на десерт, и вместо основного блюда.
Необходимые ингредиенты:
вишня без косточек – 500 г;
вода – 1 л;
палочки корицы – 3 шт.;
гвоздика – 7 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
пшеничная мука – 1 ст. л.;
сметана 20% – 250 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить венгерскую вишневую окрошку чересньелевеш:
В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне.
В отдельной миске смешать сметану, щепотку соли, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
Сметанную массу перелить в кастрюлю, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.