9 июля 2025
USD 78.17 -0.55 EUR 91.97 -0.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: венгерская окрошка с вишней чересньелевеш
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: венгерская окрошка с вишней чересньелевеш

Пока в самом разгаре сезон вишни, нужно успеть побаловать себя блюдами из этой ягоды. Можно приготовить венгерскую вишневую окрошку. Чересньелевеш хорош и на десерт, и вместо основного блюда.

Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сметана 20% – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить венгерскую вишневую окрошку чересньелевеш:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне.
  2. В отдельной миске смешать сметану, щепотку соли, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
  3. Сметанную массу перелить в кастрюлю, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
  4. Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".