01.07.2022 17:15 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: венгерская окрошка с вишней чересньелевеш
Пока в самом разгаре сезон вишни, нужно успеть побаловать себя блюдами из этой ягоды. Можно приготовить венгерскую вишневую окрошку. Чересньелевеш хорош и на десерт, и вместо основного блюда.

Необходимые ингредиенты:
- вишня без косточек – 500 г;
- вода – 1 л;
- палочки корицы – 3 шт.;
- гвоздика – 7 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- сметана 20% – 250 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить венгерскую вишневую окрошку чересньелевеш:
- В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут на небольшом огне.
- В отдельной миске смешать сметану, щепотку соли, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
- Сметанную массу перелить в кастрюлю, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
- Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое