Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 85 г;
- миндальная мука – 85 г.
Способ приготовления:
- Миндальную муку лучше взять крупного помола. Ее легко можно приготовить самостоятельно. Для этого миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.
- В миску поместите миндальную муку и добавьте к ней сахарную пудру. Лопаткой тщательно смешайте сухие ингредиенты.
- В другой чистой и сухой миске взбейте до твердых пиков яичный белок.
- За два приема добавьте в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая.
- С помощью чайной ложки выложите на противень, застеленный пергаментом, тесто. Между печеньем оставьте расстояние в 4-5 см, так как при выпекании оно немного расплывется. Можно присыпать печенье сахарной пудрой.
- Выпекайте печенье при 180°С около 15-20 минут, за это время оно покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется мягким. Если вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и хрустящее, то через 20 минут выключите духовку, оставьте его остывать там в течение 1 часа.
Тем, кто не хочет включать духовку и долго заниматься вымешиванием теста, как раз будет кстати рецепт ароматного лимонного пирога, который не нужно выпекать. Он состоит из шоколадной основы и нежного заварного крема.