Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: ягодный пирог из кислого молока

Лето дарит нам такое изобилие свежих ягод и фруктов, что только успеваешь готовить разные десерты. Пирог по этому рецепту получается легким и воздушным. Зимой его можно готовить с замороженными ягодами.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить ягодный пирог из кислого молока

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить ягоды равномерным слоем.
  5. Ягоды залить тестом.
  6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, до 20–25 мин.

Как писал "Профиль", за полчаса можно испечь ароматный вишневый пирог. По этому рецепту он одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше.

Самое читаемое
Exit mobile version