Необходимые ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- кислое молоко – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- ванильный сахар – на кончике ножа;
- любые свежие ягоды – 300 г.
Как приготовить ягодный пирог из кислого молока
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить ягоды равномерным слоем.
- Ягоды залить тестом.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, до 20–25 мин.
Как писал "Профиль", за полчаса можно испечь ароматный вишневый пирог. По этому рецепту он одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше.

