Ингредиенты (на 2 порции):
- яйца куриные – 2 шт.;
- сосиска – 2 шт. (или вареная колбаса – 50 г);
- сыр твердый или полутвердый – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук зеленый – 3–4 перышка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить яичницу с сосиской в пите:
- Лепешки разрежьте крестом, края подверните и зацепите по краям зубочистками, чтобы они не сворачивались.
- Помидор нарежьте кубиками, сосиски – кружочками или половинками кружочков, лук мелко измельчите. Сыр натрите на терке.
- Положите в карманы пит помидор, лук, натертый сыр и колбасу, поперчите и посолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на две-три минуты, чтобы сыр расплавился.
- Достаньте питы, в каждую разбейте яйцо и запекайте в духовке при температуре 180°C еще 7–10 минут.
К яичнице в пите также можно добавить другие овощи, например сладкий перец, предварительно обжаренные картошку, баклажаны или кабачки, любую зелень.
Утром не всегда есть время стоять у плиты и следить за идеальной прожаркой яиц. Яичница в лаваше готовится меньше получаса. Она получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой.