Профиль

30 минут на кухне: яичница с сосиской в пите

Ингредиенты (на 2 порции):

Как приготовить яичницу с сосиской в пите:

  1. Лепешки разрежьте крестом, края подверните и зацепите по краям зубочистками, чтобы они не сворачивались.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сосиски – кружочками или половинками кружочков, лук мелко измельчите. Сыр натрите на терке.
  3. Положите в карманы пит помидор, лук, натертый сыр и колбасу, поперчите и посолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на две-три минуты, чтобы сыр расплавился.
  4. Достаньте питы, в каждую разбейте яйцо и запекайте в духовке при температуре 180°C еще 7–10 минут.

К яичнице в пите также можно добавить другие овощи, например сладкий перец, предварительно обжаренные картошку, баклажаны или кабачки, любую зелень.

Утром не всегда есть время стоять у плиты и следить за идеальной прожаркой яиц. Яичница в лаваше готовится меньше получаса. Она получается с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version