Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло (для жарки омлета) – 1 ст. л.;
- красная рыба (соленая) – 100 г;
- творожный сыр – 100 г;
- огурцы (среднего размера) – 1 шт.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Вбейте яйца в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. При этом учитывайте соленость рыбы, чтобы не пересолить блюдо. Взбейте яйца вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились между собой.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте туда яичную смесь и распределите по всей поверхности. Готовьте на небольшом огне приблизительно пару минут на одной стороне, затем переверните и жарьте около двух минут на другой стороне, чтобы получился яичный блинчик.
- Красную малосольную рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Помойте и обсушите огурец. Нарежьте его длинной соломкой.
- Готовый яичный блинчик переложите на разделочную доску. Смажьте творожным мягким сыром. Слой не должен превышать 8 мм в толщину.
- На сырный слой выложите полоской огуречные брусочки, а затем рядом полоской рыбные кусочки. Продолжайте выкладывать по очереди полосками: еще два ряда огурцов и два ряда рыбы.
- Плотно сверните яичный рулет. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.
- Достаньте рулет из холодильника, уберите пленку и нарежьте его на ломтики острым ножом. Толщина ломтиков должна быть примерно 2 см.
- Красиво выложите на тарелку кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Яичный рулет можно приготовить и с другой начинкой. Таким рецептом ранее поделился Profile.ru.