Профиль

30 минут на кухне: яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром

Рецепт вкусного яичного рулета с красной рыбой для ужина или праздничного застолья

Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром – простое, но вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Рулет получается сытным, нежным и пикантным, а готовится всего полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вбейте яйца в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. При этом учитывайте соленость рыбы, чтобы не пересолить блюдо. Взбейте яйца вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились между собой.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте туда яичную смесь и распределите по всей поверхности. Готовьте на небольшом огне приблизительно пару минут на одной стороне, затем переверните и жарьте около двух минут на другой стороне, чтобы получился яичный блинчик.
  3. Красную малосольную рыбу нарежьте тонкими полосками.
  4. Помойте и обсушите огурец. Нарежьте его длинной соломкой.
  5. Готовый яичный блинчик переложите на разделочную доску. Смажьте творожным мягким сыром. Слой не должен превышать 8 мм в толщину.
  6. На сырный слой выложите полоской огуречные брусочки, а затем рядом полоской рыбные кусочки. Продолжайте выкладывать по очереди полосками: еще два ряда огурцов и два ряда рыбы.
  7. Плотно сверните яичный рулет. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.
  8. Достаньте рулет из холодильника, уберите пленку и нарежьте его на ломтики острым ножом. Толщина ломтиков должна быть примерно 2 см.
  9. Красиво выложите на тарелку кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Яичный рулет можно приготовить и с другой начинкой. Таким рецептом ранее поделился Profile.ru.

Самое читаемое
Exit mobile version