Профиль

30 минут на кухне: запеченная в сливках и сыре брокколи

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Разобрать брокколи на соцветия и промыть проточной водой. Положить соцветия в кипящую подсоленную воду и варить три минуты на медленном огне.
  2. Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в емкость для запекания.
  3. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Яйца взбить в глубокой миске.
  4. Смешать яйца, сливки, щепотку соли, специи, тертый мускатный орех и 1/3 натертого сыра. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Залить брокколи яичной массой, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Посыпать брокколи оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут. Запеченная в сливках и сыре брокколи готова!

Из брокколи можно приготовить и чеддерский крем-суп. Он получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным. Это блюдо норвежской кухни порадует домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями.

Самое читаемое
Exit mobile version