Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Разобрать брокколи на соцветия и промыть проточной водой. Положить соцветия в кипящую подсоленную воду и варить три минуты на медленном огне.
- Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в емкость для запекания.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке. Яйца взбить в глубокой миске.
- Смешать яйца, сливки, щепотку соли, специи, тертый мускатный орех и 1/3 натертого сыра. Перемешать до образования однородной массы.
- Залить брокколи яичной массой, аккуратно перемешать ложкой.
- Посыпать брокколи оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут. Запеченная в сливках и сыре брокколи готова!
Из брокколи можно приготовить и чеддерский крем-суп. Он получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным. Это блюдо норвежской кухни порадует домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями.