Любителям рыбы есть смысл обратить внимание на очень простой рецепт, который отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи. Жареный лосось обладает нежным вкусом, который можно дополнить ароматным соусом собственного приготовления. Готовится такое блюдо быстро – рыба жарится на сковороде примерно 10 минут. На приготовление ужина уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
4 куска филе лосося;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
¼ стакана белого вина;
1½ лимона;
2 зубчика чеснока;
щепотка красного перца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 лимон;
2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
Cковороду нужно поставить на умеренный огонь, разогреть на ней оливковое масло. Филе лосося выкладывается кожей вверх. Кусочки можно приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить примерно по пять минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Потом нужно смешать в емкости белое вино, сок одного лимона, измельченный чеснок и красный перец. Полученную смесь влить в сковороду и довести до кипения, в процессе поливая филе полученным соусом.
Вынимаем лосось. В сковороде, где остался соус, растапливается сливочное масло, туда вливается сок еще одной половины лимона. Вся масса тщательно перемешивается и готовится, пока не станет гуще. Обычно тушение занимает не более двух минут.
Как добавил портал "Лайфхакер", теперь остается только финальный штрих: полить выложенную на тарелки рыбу ароматным соусом, украсить ее укропом и ломтиками лимона.