Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте стакан воды и сварите сироп.
В сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.
Доведите до кипения и варите минут 10 на медленном огне. Удаляйте пенку, аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут мягкими и сладкими.
Добавьте в варенье горсть нарубленных орехов.
Снова доведите до кипения и поддержите на медленном огне 5 минут, аккуратно помешивая.
Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и закройте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном и прохладном месте.