Профиль

Алу паратха: индийские лепешки с картофельной начинкой

Нежные, в меру острые лепешки с индийским колоритом понравятся любителям необычных блюд. Готовятся они очень просто.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и насыпать зиру. Она должна отдать все ароматы.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать полминуты. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук.
  3. Мелко нарезать острый перец и зеленый лук.
  4. Натереть картофель на крупной терке.
  5. Добавить на сковороду карри, кориандр, острый перец, перец чили и зелень. Перемешать и несколько минут обжаривать.
  6. Добавить натертый картофель и посолить. Выдавить прямо на сковороду лимонный сок. После того как он прогреется, всё перемешать, огонь выключить. Начинка готова, теперь надо ее остудить.
  7. Замесить тесто и дать ему отлежаться полчаса.
  8. Поделить тесто на шесть частей, сделать из них колобки, накрыть пленкой.
  9. Каждую заготовку раскатать в пласт толщиной четыре-пять миллиметров. Края лепешек должны быть намного тоньше середины.
  10. Разделить начинку на шесть частей, выложить на лепешки, тонкие края собрать к середине.
  11. Аккуратно приплюснуть лепешки с начинкой скалкой. Чтобы не порвать тесто, первые движения можно сделать руками. Главное – не торопиться.
  12. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Если при создании лепешек вы не повредили тесто, тогда они будут надуваться на сковороде.
  13. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Самое читаемое
Exit mobile version