Наверх
30 сентября 2022

Аномальную жару в центре России прогнозируют вплоть до конца августа

Зона отдыха у Круглого пруда в Измайловском парке

Зона отдыха у Круглого пруда в Измайловском парке

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

По предварительным расчетам, аномальная жаркая погода в Центральной России, в том числе и в Московском регионе, сохранится до конца августа. Однако небольшое снижение температур все же ожидается в конце текущей недели. Столбики термометров опустятся до +25°C, возможны краткосрочные дожди.

Температурный фон в Москве и Подмосковье сейчас на 5–6°C превышает средние многолетние значения. В среду, 17 августа, воздух в городе и по региону прогреется до +26...+31°C. Осадков не ожидается. Об этом ТАСС рассказала ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

"Но тем не менее, если говорить о ближайшей перспективе, в конце текущей недели атмосферные фронты, поднимаясь с юга, сумеют забросить к нам поля облаков, и в конце недели, в пятницу-субботу, жара немного ослабеет, и даже в южных районах столичного региона могут брызнуть короткие дожди, кое-где в сопровождении раскатов грома", – сообщила синоптик.

Однако это ослабление жары будет недолгим. Уже со следующей недели жаркая погода по-прежнему вернется в центр России и Москву. Столбики термометров будут подниматься до +30°C и выше.

Ранее синоптик обратил внимание на то, что смена климатических сезонов от лета к осени в Москве будет очень плавной, резких рывков не ожидается. В конце августа – начале сентября прогнозируется теплая и засушливая погода в столичном регионе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое