Профиль

Ароматная и хрустящая: маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь – доступный способ заготовки на зиму. Закуска получается ароматной и хрустящей. Маринованная морковь прекрасно разнообразит повседневное меню. Для заготовки лучше использовать молодые овощи, они слаще и сочнее.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  2. На дно чистой стерилизованной банки выкладываем очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.
  3. Заполняем банку нарезанной морковью.
  4. Вливаем в банку кипяток. Прикрываем ее крышкой и оставляем на 10–15 мин.
  5. Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. В конце вливаем уксус.
  6. Выливаем кипящий маринад обратно в банку. Закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном.
  7. Убираем ее в теплое место или накрываем полотенцем до полного остывания.
  8. Затем убираем заготовки в прохладное место на хранение.
Самое читаемое
Exit mobile version