Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Ароматно и пикантно: тыква, запеченная с беконом

Аппетитную теплую закуску или легкое основное блюдо можно приготовить из тыквы с беконом. Особый аромат и вкус блюду придают душистые травы и пряности, выбрать которые можно на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте некрупными кусками, удобными для подачи.
  2. Нарежьте бекон кусочками.
  3. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его. Смешайте с солью, перцем, пряностями и душистыми травами. Разотрите получившуюся смесь, чтобы раскрылись ароматы приправ.
  4. Выложите кусочки тыквы в форму для запекания или на противень. Посыпьте пряной смесью, сбрызните растительным маслом.
  5. Выложите на тыкву кусочки бекона.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости тыквы, в течение примерно 15–20 мин. В зависимости от сорта тыквы и характеристик духовки время приготовления может меняться.

Тем, кому нравится сочетание тыквы и бекона, может прийтись по вкусу еще один рецепт с этими ингредиентами – осенний салат с запеченной тыквой и оригинальной заправкой.

Самое читаемое
Exit mobile version