Содержание:
Ингредиенты:
- свежая капуста брокколи – 750 г;
- колбаса – 200 г;
- сыр полутвердый или твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки 10 или 15% жирности – 100 г;
- мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания формы;
- чесночный порошок, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить запеканку из брокколи с колбасой и сыром
- Подготовьте ингредиенты, брокколи и яйца помойте. Яйца и сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Обсушите на бумажном полотенце брокколи и разберите на небольшие соцветия. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Взбейте миксером яйца со сливками, добавьте 2/3 сыра. Перемешайте, посолите при необходимости, добавьте специи, еще раз перемешайте.
- Смешайте брокколи с колбасой и яичной смесью. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте запеканку из брокколи с сыром и колбасой в разогретой до +180°С духовке 20-25 минут до появления румяной корочки сверху.
Также можно приготовить запеканку с брокколи с курицей и нежирным сыром. Это блюдо получится более диетическим.

