Наверх
12 мая 2021

В Шереметьево бензовоз протаранил самолет

В подмосковном аэропорту Шереметьево бензовоз столкнулся с самолетом «Аэрофлота» Airbus A321, сообщает РИА Новости. На опубликованных в интернете фотографиях видно, что смята крыша топливозаправщика. Воздушное судно также получило повреждения.

Как сообщили в пресс-службе Шереметьево, лайнер находился на удаленной стоянке, на борту не было ни экипажа, ни пассажиров. По сведениям экстренных служб, пострадал водитель топливозаправочного автомобиля.

Бензовоз выехал за пределы сервисной трассы и врезался в нос «Аэробуса» на месте стоянки 173, уточнил официальный представитель«Аэрофлота» Михаил Демин. «Имеются повреждения носовой части фюзеляжа самолета, а также повреждена кабина автомобиля-топливозаправщика. Жертв и пострадавших нет. Степень повреждений оценивается. Водителю бензовоза оказана медицинская помощь», – сказал он.

Ранее стало известно, что международный терминал D аэропорта Шерементьево, который приостановил работу с 1 апреля из-за снижения пассажиропотока на фоне коронавируса, открылся в понедельник, 27 июля. При этом все еще закрыты терминалы C, E и F. Тогда же открылись остановки общественного транспорта (автобусные маршруты №№ 1, 817, 851), автостоянка, торговые автоматы, частично кафе и рестораны, а также магазины. Кроме того есть возможность пройти экспресс-тест на коронавирус в медицинском центре терминала.

Самое читаемое
12.05.2021