Наверх
7 мая 2021

Возобновил работу международный терминал D аэропорта Шереметьево

Аэропорт Шереметьево терминал D

Аэропорт Шереметьево

©Shutterstock / Fotodom

Как сообщили ТАСС в пресс службе аэропорта Шереметьево, международный терминал D, который приостановил работу с 1 апреля из-за снижения пассажиропотока на фоне коронавируса, открылся в понедельник, 27 июля. При этом все еще закрыты терминалы C, E и F.

Согласно данным на онлайн-табло аэропорта, в ближайшие дни рейсы из терминала не планируются: частично международные перелеты в Россию будут возобновлены только с 1 августа. Из России можно будет улететь в Танзанию, Великобританию, а также до двух городов Турции – Анкары и Стамбула, с 10 августа – до курортов Анталии, Бодрума и Даламана.

С 27 июля в терминале открываются остановки общественного транспорта (автобусные маршруты №№ 1, 817, 851), автостоянка, торговые автоматы, частично кафе и рестораны, а также магазины. Кроме того, с понедельника можно пройти экспресс-тест на коронавирус в медицинском центре терминала. Служба экспресс-тестирования уже запущена в Терминале B. Как ранее сообщали РФПИ и Шереметьево, в аэропорту был организован пилотный проект экспресс-тестирования для прибывающих и вылетающих пассажиров. Тестирование проводится с использованием тест-систем производства EMG («Эвотек-Мирай Геномикс»). Это особенно актуально для пассажиров на ряде международных рейсов с учетом возможных требований зарубежных стран при открытии воздушного движения.

Ранее директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова сообщила о том, что 27 июля в полном объеме возобновится работа международного терминала D. По ее словам, Шереметьево полностью готово к восстановлению международных перелетов.

Самое читаемое
07.05.2021