Наверх
22 апреля 2021

Раскрыты 10 "секретных" функций Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan новый

Volkswagen Tiguan

©Volkswagen

При покупке машины далеко не все водители углубляются в прочтение инструкций. Эксперты рассказали, о каких функциях многие могут не догадываться. В качестве примера специалисты выбрали популярный в России автомобиль – Volkswagen Tiguan.

Например, с помощью комбинаций клавиш на брелоке, которые прописаны в инструкции, можно дистанционно открыть окна. Автовладелец сможет таким образом проветривать салон, когда машина стоит на охраняемой парковке. Кроме того, есть возможность настроить и функцию закрывания стекол при дожде.

Также в Volkswagen Tiguan доступна функция обогрева руля, когда температура на улице ниже нуля. А в бардачке спрятан регулятор температуры. Эксперты утверждают, что с помощью него можно сделать мини-холодильник, например, для бутылки воды.

Кроме того, салон может обогреваться и после выключения двигателя при нажатии кнопки Rest. Такой функцией могут воспользоваться пассажиры, которые не имеют возможности включить зажигание без водителя, «выскочившего на минутку», пишет «За рулем».

Специалисты рассказывают, что во время движения в сильную непогоду, если дворники не справляются, водитель может нажать рычаг стеклоочистителя вниз и подержать в течение трех секунд. Тогда дворники начнут работать максимально быстро до момента, пока рычаг не приведут в прежнее положение.

Камеру заднего вида, как оказалось, можно адаптировать под движение автомобиля с прицепом. Если же установить систему Area View, это даст обзор на 360°.

Согласно инструкции, сиденья в Volkswagen Tiguan можно двигать по салону, словно кубики «Лего», еще больше увеличивая длину багажника. Рычаги для этого спрятаны в центре секций под креслами.

Кроме того, в кроссовере есть система распознавания усталости водителя, которая запоминает характер движения в первые 15 минут. После она анализирует параметры и скорость. Через несколько часов появится пиктограмма на панели, которая укажет на необходимость отдохнуть, еще через 15 минут – настойчивое требование сделать перерыв.

Также, отмечают эксперты, в багажнике за шторкой находится розетка на 220 вольт, которая подойдет для зарядки ноутбука или подогреет дорожный чайник. В багажнике есть и еще один «секрет» – двойной пол. Его можно использовать как потайной отсек.

Ранее были названы 9 «секретных» функций Toyota RAV4. Например, по словам экспертов, бортовой компьютер имеет встроенный режим энергосбережения и защиту от разряда аккумулятора. Если случайно оставить на ночь габаритные огни включенными, закрыть машину и уйти, то при падении уровня заряда до определенного предела, габариты автоматически погаснут.

Самое читаемое
22.04.2021