16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Пациентка частной клиники умерла в Москве после пластической операции
Москва пластическая хирургия Происшествия сообщения о смерти

Пациентка частной клиники умерла в Москве после пластической операции

Прокуратура начала проверку после смерти 27-летней женщины, которой в частной клинике пластической хирургии проводили операцию. Трагический инцидент произошел 29 января.

Скорая помощь

©Сандурская Софья/Агентство «Москва»

По предварительной информации, во время процедуры по липосакции пациентке стало плохо, пишет РИА Новости. В тяжелом состоянии ее доставили в одну из московских больниц. Женщина скончалась, сообщила в воскресенье, 30 января, прокуратура Москвы. По результатам проверки прокуратуры при наличии оснований будут приняты соответствующие меры.

Это не первый случай в России, когда из-за пластической операции умирает пациент. Так, в ноябре прошлого года в одной из клиник пластической хирургии в Красноярске женщине сделали операцию, а на следующий день она скончалась. Согласно предварительным данным экспертов, смерть наступила из-за тромбоэмболии легочных путей.

В августе 2021 года в Петербурге было возбуждено уголовное дело после трагического случая в одной из клиник города. Как следует из материалов уголовного дела, во время операции на лице скончалась 31-летняя женщина. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить все обстоятельства и точные причины смерти пациентки, сообщало главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».