Профиль

Ароматный и пышный: домашний хлеб на кефире

Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Испечь хлеб несложно, если точно следовать рецепту. Один из удачных вариантов – домашний хлеб на опаре с кефиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и немного муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
  2. Отделите желток куриного яйца, добавьте его в опару и тщательно размешайте. Введите соль и половину оставшейся муки, снова тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите в тесто оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте на два часа.
  4. После этого тесто нужно обмять и выложить в форму для выпекания. Оставьте на 30 минут.
  5. Смажьте будущий хлеб взбитым яичным белком и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте хлеб в течение 30–40 минут, в зависимости от характеристик духовки. Внутри хлеб должен пропечься, а снаружи – покрыться румяной корочкой.

Существует немало рецептов вкусного домашнего хлеба. Любителей пикантных ноток может заинтересовать рецепт пышного лукового хлеба с хрустящей корочкой.

Самое читаемое
Exit mobile version