27 сентября 2024
USD 92.39 -0.47 EUR 103.48 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пармиджано с баклажанами
30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: пармиджано с баклажанами

Сытный и легкий осенний ужин

Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматный томатный соус и пикантный сыр. Пармиджано с баклажанами отлично подходит как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для будних дней.

Пармиджано с баклажанами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 400 г;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления пармиджано с баклажанами:

  1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Удалить лишнюю влагу.
  2. Обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до мягкости. Переложить на тарелку.
  3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их на среднем огне до мягкости, не допуская подгорания. Добавить томатный соус и приправы (базилик и орегано). Варить соус на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Глубокую форму для запекания смазать томатным соусом и выкладывать слоями: сначала баклажаны, затем томатный соус, и в конце – натертый сыр. Повторять это до полного использования ингредиентов.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
  6. Подавать горячим. При желании блюдо можно украсить свежим базиликом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль