Профиль

Будем пить: ароматный напиток "почти фанта"

Для этого вкусного и очень ароматного напитка нужна кожура апельсинов и еще несколько простых ингредиентов. Готовить "почти фанту" можно не только в сезон цитрусовых, но и после, если заморозить или засушить их кожуру.

Для приготовления напитка "почти фанта" понадобятся:

Пошаговый способ приготовления напитка "почти фанта":

  1. Кожуру апельсинов разрезать или порвать на средние кусочки и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить лимонную кислоту и один литр воды. Оставить настаиваться на одни сутки.
  3. После этого достать кожуру, а воду оставить, не выливать.
  4. Кожуру измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
  5. В кастрюлю, где настаивалась кожура, долить два литра воды, добавить сахар, измельченную кожуру и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
  6. Оставить напиток остывать в кастрюле. Затем процедить и охладить в холодильнике.

Лето – сезон прохладительных напитков. Если хочется чего-то нового и необычного, можно приготовить освежающий лимонад с огурцом и базиликом. Это приятный, с небольшой кислинкой и тонким ароматом зелени напиток.

Самое читаемое
Exit mobile version