Для приготовления напитка "почти фанта" понадобятся:
- кожура 4 крупных апельсинов;
- лимонная кислота – 2 ч. л.;
- сахар – 350 г;
- вода – 3 л.
Пошаговый способ приготовления напитка "почти фанта":
- Кожуру апельсинов разрезать или порвать на средние кусочки и сложить в кастрюлю.
- Добавить лимонную кислоту и один литр воды. Оставить настаиваться на одни сутки.
- После этого достать кожуру, а воду оставить, не выливать.
- Кожуру измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
- В кастрюлю, где настаивалась кожура, долить два литра воды, добавить сахар, измельченную кожуру и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
- Оставить напиток остывать в кастрюле. Затем процедить и охладить в холодильнике.
Лето – сезон прохладительных напитков. Если хочется чего-то нового и необычного, можно приготовить освежающий лимонад с огурцом и базиликом. Это приятный, с небольшой кислинкой и тонким ароматом зелени напиток.