Будем пить: холодный персиковый чай
Алиса Лукьянова
Сезон персиков, как правило, приходится на июль – август. Лучше готовить холодный чай из самых спелых вкусных плодов.
Необходимые ингредиенты
- вода – 800 мл;
- черный чай – 4 ч. л.;
- персики – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимоны – 0,5 шт.;
- лед – 10 кубиков;
- мята – 1 веточка.
Рецепт холодного персикового чая
- Вскипятите воду и залейте ею заварку, оставьте на несколько минут. Процедите.
- В напиток добавьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанный лимон и оставьте до остывания.
- Два персика очистите, удалите косточки и пюрируйте в блендере. Два других персика нарежьте дольками.
- В охлажденный чай добавьте пюре персика, перемешайте. Затем – нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавайте, разлив по бокалам.