Необходимые ингредиенты:
- черешня – 160 г;
- клубника – 160 г;
- вода – 1,6 л;
- сахар-песок – 5 ст. л.
Как приготовить летний компот из клубники и черешни
- Черешню хорошо промыть в нескольких водах, убрать плодоножки, а косточки оставить.
- Клубнику тоже промыть и оборвать хвостики.
- В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения на сильном огне.
- В кипящую воду всыпать черешню, затем клубнику.
- Вслед за ягодами добавить сахар.
- Компот довести до кипения и варить около трех минут на медленном огне.
- Кастрюлю с компотом снять с плиты.
- Компот подавать остывшим.
Как писал "Профиль", летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Из малины, вишни, персиков и яблок можно приготовить освежающий напиток.