Профиль

Будем пить: летний компот из клубники и черешни

В сезон свежих фруктов и ягод компоты зачастую заменяют напитки из магазинов. Клубника и черешня отлично подходят для приготовления яркого напитка – вкус получается очень насыщенным, впрочем, как и цвет.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить летний компот из клубники и черешни

  1. Черешню хорошо промыть в нескольких водах, убрать плодоножки, а косточки оставить.
  2. Клубнику тоже промыть и оборвать хвостики.
  3. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения на сильном огне.
  4. В кипящую воду всыпать черешню, затем клубнику.
  5. Вслед за ягодами добавить сахар.
  6. Компот довести до кипения и варить около трех минут на медленном огне.
  7. Кастрюлю с компотом снять с плиты.
  8. Компот подавать остывшим.

Как писал "Профиль", летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Из малины, вишни, персиков и яблок можно приготовить освежающий напиток.

Самое читаемое
Exit mobile version