Деловой журнал Профиль

Будем пить: облепиховый смузи с имбирем

Смузи из замороженной или свежей облепихи с имбирем – легкий и полезный напиток. Особенно приятно его пить в жару. Облепиха – целебная ягода, ее применяют при многих заболеваниях. Масло облепихи ценят за регенерирующие и противовоспалительные свойства.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Поместить облепиху в блендер, добавить немного воды и измельчить на высокой скорости. Затем получившуюся массу протереть через сито.
  2. Добавить бананы, натертый на терке имбирь, корицу и оставшуюся воду. Еще раз взбить. Если вы используете замороженные бананы и облепиху, размораживать их не нужно.
  3. При необходимости добавить мед и взбить еще раз.
  4. Разлить облепиховый смузи с имбирем по бокалам и подать, украсив листочком мяты.

Стоит учесть, что облепиху надо с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, и тем, у кого есть заболевания ЖКТ или почек.

Также можно приготовить смузи "Клубничный чизкейк". Этот яркий и аппетитный напиток-десерт можно сделать за считанные минуты. Получается смузи "Клубничный чизкейк" очень вкусным и довольно сытным.

Самое читаемое
Exit mobile version