Профиль

Будем пить: огуречный ласси с кунжутом

Ласси – популярный на севере Индии и в Пакистане освежающий напиток родом из Пенджаба. Один из рецептов – ласси с огурцом и кунжутом. Он подходит для тех, кому не нравятся сладкие летние напитки.

Ингредиенты:

Как приготовить огуречный ласси с кунжутом:

  1. Помыть огурцы, срезать с них кожицу и мелко порезать.
  2. Промыть укроп, удалить жесткие стебли, мелко порубить.
  3. Выложить огурцы и укроп в чашу блендера. Влить йогурт и воду, посолить по вкусу.
  4. Взбивать на высокой скорости до получения однородной массы.
  5. Разлить огуречный ласси по стаканам и посыпать кунжутом. Напиток можно украсить ломтиками огурца.

Традиционный ласси делают на основе индийского кисломолочного продукта дахи, но его часто заменяют более доступными европейскими разновидностями йогурта. Огуречный ласси с кунжутом можно готовить со льдом. В этот напиток иногда кладут петрушку и пряности – черный молотый перец, кориандр или молотый мускатный орех.

Существуют рецепты сладкого ласси. Один из вариантов готовят из дыни с клубникой.

Самое читаемое
Exit mobile version