Один из самых известных рецептов – мексиканский. Орчату в этом случае делают из риса.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- корица – 1 палочка;
- арахис – 8–10 шт.;
- финики – 8–10 шт.;
- молотая корица – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить орчату из риса по-мексикански
- Промыть и обсушить рис.
- Разломать палочку корицы на несколько кусков. Очистить арахис.
- Добавить корицу и арахис в рис. Залить холодной кипяченой водой. Оставить настаиваться на ночь.
- Слить воду и размельчить смесь риса, орехов и корицы блендером до состояния пасты.
- Долить воды и взбивать несколько минут.
- Отжать смесь, процедить и слить полученную жидкость в отдельную посуду.
- Мелко нарезать финики и добавить их в жидкость. Влить молоко, добавить ваниль и сахар по вкусу, взбить блендером до однородного состояния.
- Подавать орчату охлажденной, посыпав молотой корицей.
Финики можно заменить другими натуральными подсластителями по вкусу. Вместо сахара в орчату можно добавить мед. Иногда в орчате вместо коровьего используется растительное молоко.