Профиль

Будем пить: рецепт домашнего кваса из белого хлеба

Простой рецепт поможет приготовить вкусный домашний квас, который легко утолит жажду. Справится с приготовлением даже неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты

Рецепт домашнего кваса из белого хлеба

  1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140°C) примерно на 25 мин. Измельчите сухари. Возьмите для этого блендер или обычную скалку.
  2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
  3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение четырех часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. Спустя 12 час. появятся пена и пузырьки.
  4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, процесс брожения снова повторится.
Самое читаемое
Exit mobile version