Деловой журнал Профиль

Будем пить: шипучий имбирный эль

Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток сможет освежить в теплый летний день. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить шипучий имбирный эль:

  1. Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.
  2. Влейте примерно одну чашку газированной воды и тщательно всё перемешайте до растворения сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
  3. В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также по желанию немного мяты или базилика.
  4. Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version