Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток сможет освежить в теплый летний день. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
корень имбиря – 4–5 см;
лимон – 1 шт.;
газированная вода – 1,5–3 л (по вкусу);
сахар – 4–5 ст. л. (по вкусу);
мята/базилик – для подачи (по желанию).
Как приготовить шипучий имбирный эль:
Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.
Влейте примерно одну чашку газированной воды и тщательно всё перемешайте до растворения сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также по желанию немного мяты или базилика.
Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.