Необходимые ингредиенты:
- корень имбиря – 4–5 см;
- лимон – 1 шт.;
- газированная вода – 1,5–3 л (по вкусу);
- сахар – 4–5 ст. л. (по вкусу);
- мята/базилик – для подачи (по желанию).
Как приготовить шипучий имбирный эль:
- Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.
- Влейте примерно одну чашку газированной воды и тщательно всё перемешайте до растворения сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
- В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также по желанию немного мяты или базилика.
- Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.