Деловой журнал Профиль

Будем пить: вишневый кисель

Кисель из свежей вишни – что может быть вкуснее в жару? Сначала делается отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Чтобы в напитке сохранилось больше витаминов, вишня доводится только до кипения и практически не варится.

Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого киселя:

Пошаговый рецепт:

  1. Вишню отделить от косточек и засыпать ее сахаром (100 г).
  2. Косточки от вишен залить водой (1 л) и засыпать сахаром (50 г). Варить в течение 10 минут, охладить и процедить.
  3. Развести крахмал в стакане кипяченой охлажденной воды.
  4. В отвар добавить вишню с сахаром, довести до кипения и ввести разведенный крахмал. После закипания отключить и дать настояться один час.
  5. Процедить кисель.

Готовый кисель можно охладить, а можно подавать на стол теплым.

Сезон вишни в России длится практически всё лето: на юге он начинается в июне, а в северных областях плоды созревают в августе. Ранее сайт Profile.ru писал, как выбрать вкусную вишню и чем она полезна.

Самое читаемое
Exit mobile version