Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого киселя:
- вишня свежая – 300 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 1,2 л;
- крахмал картофельный – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Вишню отделить от косточек и засыпать ее сахаром (100 г).
- Косточки от вишен залить водой (1 л) и засыпать сахаром (50 г). Варить в течение 10 минут, охладить и процедить.
- Развести крахмал в стакане кипяченой охлажденной воды.
- В отвар добавить вишню с сахаром, довести до кипения и ввести разведенный крахмал. После закипания отключить и дать настояться один час.
- Процедить кисель.
Готовый кисель можно охладить, а можно подавать на стол теплым.
Сезон вишни в России длится практически всё лето: на юге он начинается в июне, а в северных областях плоды созревают в августе. Ранее сайт Profile.ru писал, как выбрать вкусную вишню и чем она полезна.