02.07.2022 16:57 Мария Рубан
агрегатор будем пить Общество рецепты советы
Будем пить: вишневый кисель
Кисель из свежей вишни – что может быть вкуснее в жару? Сначала делается отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Чтобы в напитке сохранилось больше витаминов, вишня доводится только до кипения и практически не варится.

Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого киселя:
- вишня свежая – 300 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 1,2 л;
- крахмал картофельный – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Вишню отделить от косточек и засыпать ее сахаром (100 г).
- Косточки от вишен залить водой (1 л) и засыпать сахаром (50 г). Варить в течение 10 минут, охладить и процедить.
- Развести крахмал в стакане кипяченой охлажденной воды.
- В отвар добавить вишню с сахаром, довести до кипения и ввести разведенный крахмал. После закипания отключить и дать настояться один час.
- Процедить кисель.
Готовый кисель можно охладить, а можно подавать на стол теплым.
Сезон вишни в России длится практически всё лето: на юге он начинается в июне, а в северных областях плоды созревают в августе. Ранее сайт Profile.ru писал, как выбрать вкусную вишню и чем она полезна.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое