Этот напиток хорош и теплым, и холодным. При этом в холодный лучше не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками, это придаст киселю праздничный вид.
Необходимые ингредиенты:
вода – 200 мл;
вишня – 500 г;
крахмал – 4 ч. л.;
пломбир – по вкусу.
Как приготовить вишневый кисель с пломбиром:
Приготовить вишневое пюре: очистить ягоды от косточек и пробить в блендере.
Готовое пюре развести холодной водой. Ее количество можно регулировать в зависимости от нужной густоты киселя.
Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно развести в небольшом количестве холодной воды).
Снять воду с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
В бокалы положить по шарику пломбира и залить теплым киселем.