Профиль

Будем пить: вишневый кисель с пломбиром

Этот напиток хорош и теплым, и холодным. При этом в холодный лучше не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками, это придаст киселю праздничный вид.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вишневый кисель с пломбиром:

  1. Приготовить вишневое пюре: очистить ягоды от косточек и пробить в блендере.
  2. Готовое пюре развести холодной водой. Ее количество можно регулировать в зависимости от нужной густоты киселя.
  3. Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно развести в небольшом количестве холодной воды).
  4. Снять воду с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
  5. В бокалы положить по шарику пломбира и залить теплым киселем.
Самое читаемое
Exit mobile version