09.07.2022 12:13 Чойгана Салчак
агрегатор будем пить Общество рецепты
Будем пить: вишневый кисель с пломбиром
Этот напиток хорош и теплым, и холодным. При этом в холодный лучше не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками, это придаст киселю праздничный вид.

Необходимые ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- вишня – 500 г;
- крахмал – 4 ч. л.;
- пломбир – по вкусу.
Как приготовить вишневый кисель с пломбиром:
- Приготовить вишневое пюре: очистить ягоды от косточек и пробить в блендере.
- Готовое пюре развести холодной водой. Ее количество можно регулировать в зависимости от нужной густоты киселя.
- Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно развести в небольшом количестве холодной воды).
- Снять воду с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
- В бокалы положить по шарику пломбира и залить теплым киселем.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое