Нам понадобится:
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 520 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.
Как приготовить быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки:
- Переливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло.
- Вводим разом всю муку. Кладем дрожжи и яичный белок.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто схватится, переносим его на рабочую поверхность и вымешиваем уже здесь.
- Тесто должно получиться гладким и однородным. К рукам оно почти не липнет, но для удобства можно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки.
- Теперь смазываем растительным маслом глубокую миску. Перекладываем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую до 50°С духовку на 30 мин.
Ничуть не сложнее будет замесить и бездрожжевое тесто, которое больше подойдет для беляшей. Пошаговый рецепт такого теста "Профиль" уже публиковал ранее.