Наверх
3 октября 2022

Как сделать пышное тесто без дрожжей для хрустящих беляшей: пошаговый рецепт

Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с приготовлением дрожжевого теста, этот рецепт станет настоящим спасением. Хрустящие беляши можно приготовить быстро и не ждать, когда подойдет тесто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • сода пищевая – 8 г;
  • яйца – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления теста для хрустящих беляшей

  1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, оставляем на одну-две минуты, пока кефир запенится.
  2. Затем добавляем соль и сахар, яйца и вливаем масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто в течение 10–15 мин. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Оставляем его под пленкой на 15–20 мин.
  5. Формируем беляши, добавляем начинку и выпекаем в раскаленном масле.

Традиционной начинкой беляшей является мясной фарш. Рассказываем, какие ингредиенты нужны для вкусной и сочной начинки для хрустящих беляшей без вымешивания дрожжевого теста. Для приготовления этого блюда понадобится не так много времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты
Самое читаемое