Наверх
27 ноября 2021

30 минут на кухне: быстрые беляши на кефире

Быстрые беляши на кефире
©скриншот Youtube

Беляши любят многие, но не все их готовят, предполагая, что на это потребуется много времени. Однако приготовить это блюдо можно не только на традиционном дрожжевом тесте. Простой рецепт на кефире значительно сэкономит время на кухне. Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (из любого мяса) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-380 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 70 г (20 г в тесто, 50 г для жарки);
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать. Добавить одну ст. л. растительного масла.
  2. В миску просеять муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть, пишет сайт "Повар.ру". Оставить тесто отдыхать на несколько минут.
  3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный перец, соль и две столовые ложки кефира для сочности. Тщательно перемешать.
  4. Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Поделить его на 12 одинаковых частей, скатать каждую в колобок.
  5. Затем раскатать в лепешку и в центр положить фарш. Защипнуть края беляша по кругу или треугольником. Немного придавить ладонью.
  6. В сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть. Беляши выкладывать отверстием вниз. Обжарить со всех сторон, в том числе и с боков, переворачивая беляши на ребро.
  7. Подавать с любым соусом или горчицей.
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021