Наверх
28 сентября 2021

Компания Mazars объявила об объединении с аудиторской группой "Мариллион"

Компания Mazars объявила об объединении с аудиторской группой "Мариллион"
©предоставлено компанией Mazars

Международная компания Mazars, предоставляющая услуги в сфере аудита, бухгалтерского учета, консалтинга, налогов и права, сообщила об объединении с российской аудиторской группой "Мариллион". С сентября "Мариллион" продолжает оказывать услуги под брендом Mazars.

Mazars занимает значительное место на российском рынке, компания представлена АО "Мазар" и ООО "Мазар Аудит", совокупный доход которых составляет 948,2 млн рублей. По итогам прошлого года "Мазар Аудит" вошла в топ-10 аудиторских организаций России по объемам выручки (378,9 млн рублей) и годовым темпам роста (+19,4%) по версии рейтингового агентства RAEX.

Основанная в 1991 году "Мариллион" является одной из ведущих российских аудиторских фирм. В состав группы входят АО "Аудиторская фирма "Мариллион" и ООО "Аудиторская компания "Мариллион", чей совокупный доход составляет 166 млн рублей. На протяжении последних лет она занимает 1-е место вне "Большой четверки" среди аудиторов страховых компаний и профессиональных участников рынка ценных бумаг в России.

Отмечается, что объединение позволит Mazars стать одним из сильнейших игроков на рынке аудита организаций финансового сектора в России. Компания сможет оказывать услуги высокого качества для банков, страховых и управляющих компаний и иных отраслей. После завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, Mazars войдет в топ-8 российского рынка аудита и консалтинга.

"Совокупная выручка Mazars в России и «Мариллион» за последний год составила более 1 млрд рублей, что является для нас важным рубежом. Мы намерены двигаться дальше и использовать накопленный обеими компаниями опыт для достижения максимального синергетического эффекта", – заявил управляющий партнер Mazars в России Сильвэйн Фреон.

Как отметил управляющий партнер "Мариллион" Сергей Харитонов, присоединение к Mazars позволит получить компании прямой доступ к лучшим практикам аудита и консалтинга организаций финансового сектора. "Важным фактором при принятии нами решения о присоединении к Mazars послужило также то обстоятельство, что Mazars является, с одной стороны, международной партнерской сетью, а с другой – находится под полным контролем локальных партнеров, что позволяет работать с предприятиями всех отраслей в России", – подчеркнул Харитонов.

Самое читаемое
28.09.2021