12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Когда и для чего протыкать квашеную капусту: хитрость, о которой нужно знать
агрегатор Общество советы

Когда и для чего протыкать квашеную капусту: хитрость, о которой нужно знать

В квашеной капусте много ценных соединений, которые особенно полезны в зимний период. При этом многие предпочитают самостоятельно заниматься приготовлением этой популярной закуски.

Однако для правильной засолки следует соблюдать ряд простых правил. Одно из них заключается в том, что необходимо периодически протыкать заготовку.

Дело в том, что в процессе заквашивания образуется газ, который необходимо выпускать из банки. Если этого не делать, то вкусовые свойства могут значительно пострадать, при этом сам продукт с большой вероятностью испортится.

Опытные хозяйки, как правило, протыкают капусту на второй день после приготовления. Важно смотреть на реакцию в банке. Если появились пузырьки и пена на рассоле, то самое время проткнуть капусту.

При этом процедуру рекомендуется совершать два раза в день. Для проколов советуют использовать длинный тонкий предмет из дерева, например спицу или палочку для суши. Подойдут для решения задачи и керамические ножи.

Чтобы определить день, когда лучше посолить капусту на зиму, можно обратиться к лунному календарю. Считается, что это позволит легко и быстро сделать вкусную заготовку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы