16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Когда солить капусту по лунному календарю в 2022 году: благоприятные дни и правила приготовления
агрегатор еда Общество советы

Когда солить капусту по лунному календарю в 2022 году: благоприятные дни и правила приготовления

Чтобы выбрать день, когда посолить капусту на зиму, можно обратиться к лунному календарю. Считается, что это поможет легко и быстро сделать вкусную заготовку.

Благоприятные дни:

  • октябрь – до 19-го числа;
  • ноябрь – 6–18;
  • декабрь – 5–18.

Какую капусту солить нежелательно

Опытной хозяйке удастся засолить любую капусту. Однако лучше не использовать такие экземпляры:

  1. Молодые маленькие кочаны. Они еще недостаточно твердые и дадут мало сока.
  2. Ранняя капуста. Аналогичная проблема. Добиться сокотечения будет очень сложно, пишет handmade-garden.
  3. Сорта, предназначенные для хранения. Здесь же, напротив, слишком жесткие листья, которые будут ломаться, но не дадут сок.
  4. "Зеленые" сорта. Лучше всего для закваски подходят белокочанные разновидности.
  5. С горьким вкусом. Овощ должен быть чуть сладковатым и сочным. Это в дальнейшем и обеспечит тот самый узнаваемый вкус заготовки.

Важные правила приготовления

Сквашивать капусту советуют в стеклянной, пластиковой или эмалированной емкости. Выбрав эмалированную тару, следует внимательно осмотреть ее на предмет внутренних сколов и царапин. Емкости с внутренними повреждениями не подойдут для закваски капусты. Лучшим вариантом для закваски может стать дубовая бочка, однако найти такую не всегда удается. Использовать для сквашивания железные или алюминиевые емкости также нельзя. Контакт кислого овоща с металлом поспособствует изменению вкуса продукта.

Йодированная соль не годится для приготовления квашеной закуски или каких-то других зимних заготовок. В этих целях использовать лучше обычную каменную соль. Добавлять соль в капусту можно по вкусу, однако для того чтобы она была хрустящей, рекомендуется вносить 1 ст. л. соли на 1 кг готового продукта.

Сквашивать капусту рекомендуется при комнатной температуре три-четыре дня. Точное время закваски зависит от конкретных условий, состава продукта, а также вкусовых предпочтений хозяйки. Как только капуста приобрела желаемый вкус, ее необходимо спрятать в прохладное место, где процесс брожения остановится.

Одной из популярных заготовок на зиму является маринованная капуста. Ранее "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт этой закуски.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».