Наверх
21 сентября 2021

Маринованная капуста на зиму: простой, но вкусный рецепт

Капуста, маринованная на зиму в банках
©Shutterstock / Fotodom

Одной из популярных заготовок на зиму является маринованная капуста. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт несложной закуски.

Необходимые ингредиенты

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Как приготовить маринованную капусту на зиму

  1. Банки стерилизовать, выложить на дно перец, а также лавровый лист и зубчики чеснока.
  2. Выложить капусту и морковь плотными слоями.
  3. Воду поставить на плиту, довести до кипения с солью и сахаром. Сразу после этого влить уксус, перемешать и залить банки, пишет Povar.ru.
  4. Закрыть стерильными крышками. Хранить до полного остывания под одеялом, далее –переставить в холодное и темное место – например, подвал.
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021