10.09.2022 02:45 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Быстрое сдобное тесто за 35 минут: простой рецепт для румяной выпечки
Сдобное дрожжевое тесто с правильным рецептом готовится всего 35 мин. Из такого теста идеально получаются сладкие румяные булочки с начинкой или даже без нее. Замешивать же сдобное дрожжевое тесто совсем легко, ингредиенты требуются самые простые.
Нам понадобится:
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 520 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.
Как приготовить быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки:
- Переливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло.
- Вводим разом всю муку. Кладем дрожжи и яичный белок.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто схватится, переносим его на рабочую поверхность и вымешиваем уже здесь.
- Тесто должно получиться гладким и однородным. К рукам оно почти не липнет, но для удобства можно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки.
- Теперь смазываем растительным маслом глубокую миску. Перекладываем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую до 50°С духовку на 30 мин.
Ничуть не сложнее будет замесить и бездрожжевое тесто, которое больше подойдет для беляшей. Пошаговый рецепт такого теста "Профиль" уже публиковал ранее.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое