Наверх
1 февраля 2023

Быстрое сдобное тесто за 35 минут: простой рецепт для румяной выпечки

Сдобное дрожжевое тесто с правильным рецептом готовится всего 35 мин. Из такого теста идеально получаются сладкие румяные булочки с начинкой или даже без нее. Замешивать же сдобное дрожжевое тесто совсем легко, ингредиенты требуются самые простые.

Нам понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 520 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.

Как приготовить быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки:

  1. Переливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло.
  2. Вводим разом всю муку. Кладем дрожжи и яичный белок.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто схватится, переносим его на рабочую поверхность и вымешиваем уже здесь.
  4. Тесто должно получиться гладким и однородным. К рукам оно почти не липнет, но для удобства можно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки.
  5. Теперь смазываем растительным маслом глубокую миску. Перекладываем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую до 50°С духовку на 30 мин.

Ничуть не сложнее будет замесить и бездрожжевое тесто, которое больше подойдет для беляшей. Пошаговый рецепт такого теста "Профиль" уже публиковал ранее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое